Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch

Zutaten

Für den Guss:

Für den Boden:

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch zunächst die Erdäpfeln kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Mehl und Butter unter die Erdäpfelmasse mischen. In die Quicheform drücken und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. Alle Zutaten für den Guss gut verrühren. Den geschälten Knoblauch hineinpressen. Den Paprika waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen. Abgetropften Thunfisch und Mais dazugeben. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und ebenso hineingeben. Alles gut durchrühren.
  4. Die Füllung auf dem vorgebackenen Erdäpfelteig verteilen.
  5. Die Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch nochmals für ungefähr 20 Minuten fertig backen.
  6. Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp

Für einen besonderen Crunch in die Füllung der Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch grob zerbröselte Chips mischen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Quiche Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch“

  1. omami
    omami — 7.9.2018 um 13:22 Uhr

    Für den Boden 1/2 Butter, 1/2 fettes ( 10%) griechisches Joghurt verwenden

  2. hkocht
    hkocht — 21.10.2018 um 14:24 Uhr

    mit sauerrahm übergießen

  3. rickerl
    rickerl — 12.1.2016 um 16:56 Uhr

    Bin kein Fan von Dosenfisch.vielleicht könnte man auch gewürfelten kurz gebratenen Lachs verwenden

  4. yoyama
    yoyama — 21.2.2022 um 19:15 Uhr

    schmeckt herrlich

  5. Huma
    Huma — 28.9.2023 um 10:38 Uhr

    Ein wunderbares Rezept. Mal was anderes.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Quiche mit Thunfisch