Brennnesselrahmsuppe mit Mohnöl

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 g Mohnöl
  •   120 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   8 g Mehl
  •   30 ml Weißwein
  •   700 ml Gemüsesuppe (oder Hendlsuppe)
  •   220 ml Obers
  •   120 g Brennnesseln (jung, blanchiert gewogen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   1 TL Butter
  •   100 ml Obers
  •   etwas Mohnöl

Zubereitung

  1. Für die Brennnesselrahmsuppe mit Mohnöl Brennnesseln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken, abwiegen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Mohnöl anschwitzen. Mehl dazugeben und durchrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen, gut durchrühren und aufkochen lassen. Obers dazugießen und würzen.
  2. Wenn die Suppe wieder kocht, die geschnittenen Brennnesseln beifügen und wieder aufkochen lassen. Knoblauchzehe in aufschäumende Butter pressen und unter die Suppe rühren. Suppe mixen und durch ein feines Sieb passieren. Schlagobers halbsteif schlagen, etwas Mohnöl vorsichtig einrühren und unter die Suppe ziehen.
  3. Die Brennnesselrahmsuppe in Mohnöl gerösteten Schwarzbrotwürferln, soll separat angerichtet werden.

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8 Kommentare „Brennnesselrahmsuppe mit Mohnöl“

  1. evagall
    evagall — 11.8.2015 um 22:53 Uhr

    schmeckt auch mit Hanföl sehr gut

  2. marwin
    marwin — 13.11.2021 um 11:32 Uhr

    da kann man verschiedene Öle probieren

  3. klaus1958
    klaus1958 — 5.4.2015 um 10:22 Uhr

    mal ausprobieren

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 1.2.2015 um 16:59 Uhr

    Sehr gut.

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 19.1.2015 um 11:36 Uhr

    lecker

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