Früchtespieß im Backteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Obst (gemischt, z.B. Weintrauben, Apfel, Banane, Erdbeeren)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 Flasche Sekt
  • einige Blätter Minze
  • einige Blätter Zitronenmelisse
  • Staubzucker

Für den Teig:

Für den Früchtespieß im Backteig zunächst die Eier trennen. Eiweiß mit Zitronenabrieb steif schlagen. Eigelb mit Milch, Wein, Mehl, Zucker und Salz verrühren. Eischnee unterheben.

Die Früchte einzeln durch den ziehen und frittieren (Kochlöffelprobe machen). Auf Küchenrolle abtropfen und ein wenig abkühlen lassen. Dann abwechselnd mit Minze und Zitronenmelisse auf Holzspieße stecken. Mit Staubzucker bestreuen.

Sekt in schöne Weingläser füllen und je einen Früchtespieß im Backteig hineinstellen.

Tipp

Sie können den Früchtespieß im Backteig mit allen festen Früchten nach Saison und Geschmack zubereiten.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Früchtespieß im Backteig

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 22.11.2015 um 09:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 06.08.2015 um 08:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. brudo
    brudo kommentierte am 27.07.2015 um 12:05 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 07.05.2015 um 18:50 Uhr

    sieht super aus

    Antworten
  5. Kendra
    Kendra kommentierte am 09.04.2015 um 17:41 Uhr

    Schaut interessant aus.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche