Gebackene Bananen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Bananen (am besten kanarische Apfel-Bananen)
  •   Pflanzenöl zum Herausbacken
  •   Bananenblatt zum Garnieren nach Belieben

Für den Teig:

  •   3 EL Reismehl
  •   8 EL Weizenmehl
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Brauner Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   300 ml Kokosmilch
  •   3 EL Bier

Zubereitung

  1. Für den Teig sämtliche Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit wenig Wasser zu einer halbflüssigen Masse verrühren. Eine Stunde rasten lassen. Dann die Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Bananen in den Teig eintauchen und im heißen Öl rundum goldgelb frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit einem Bananenblatt garnieren und servieren.

Tipp

Garniturempfehlung: Erfrischendes Fruchtpüree (Ananas, Mango etc.)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Gebackene Bananen“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 3.2.2016 um 09:08 Uhr

    schmeckt einfach super mit Mango-Pfirsichpüree

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 4.12.2015 um 09:33 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Sofiac
    Sofiac — 17.10.2015 um 17:49 Uhr

    lecker!!!

  4. Liz
    Liz — 1.9.2015 um 10:19 Uhr

    Lecker

  5. anneliese
    anneliese — 25.7.2015 um 09:16 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Bananen