Wiener Wäschermädln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Marzipan
  • 8-12 Marillen (frisch oder getrocknet und über nach eingeweicht)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • Pflanzenöl (zum Backen)

Für die Wiener Wäschermädln zunächst Marzipan in 8-12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Marillen entkernen und anstelle des Kerns je eine Marzipankugel einfüllen. Marillen verschließen und in etwas Mehl wenden.

Eier trennen, aus Eiklar mit einer Prise Salz einen festen Eischnee schlagen. Milch mit Dotter und Staubzucker verrühren. Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist, zuletzt den Eischnee unterheben.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Marillen durch den Backteig ziehen und im heißen Fett schwimmend goldbraun frittieren. Wiener Wäschermädln auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Wiener Wäschermädln mit ein paar Blättern Minze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
23 12 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Wiener Wäschermädln

  1. Astrid3
    Astrid3 kommentierte am 31.03.2016 um 22:11 Uhr

    Geht auch mit Zuckerkern statt Marzipan, dann aber einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, sonst wird es zu süß.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 28.03.2016 um 21:04 Uhr

    Kenn ich von meiner Oma

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche