Gemüsenockerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   750 ml Sauerrahm
  •   9 Eidotter
  •   600 g Mehl (glatt)
  • 200 g Karotte
  •   100 g Knollensellerie
  •   100 g Mais (aus der Dose)
  •   100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsenockerl Sellerie und Karotten waschen, schälen, in 5 mm grosse Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Leitungswasser bissfest kochen.
  2. Abseihen, abkühlen, abrinnen lassen und aufgetaute Erbsen und Mais dazugeben. Petersilie abzupfen uns hacken.
  3. Sauerrahm mit Petersilie, Eidotter, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ordentlich mischen. Mehl ud Gemüse dazumischen.
  4. Mit einem Löffel aus der Masse grosse Nockerln ausstechen und in siedendes Salzwasser einlegen.
  5. Die Gemüsenockerl etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Aus dem Wasser nehmen und abrinnen lassen.

Tipp

Gemüsenockerl eignen sich als Beilage zu Gemüsecurries oder Fleischragouts.

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4 Kommentare „Gemüsenockerl“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.8.2015 um 15:35 Uhr

    lecker

  2. Gast — 11.8.2015 um 18:37 Uhr

    klingt sehr gut

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 20.5.2015 um 00:02 Uhr

    lecker

  4. Bianca9293
    Bianca9293 — 18.4.2015 um 10:16 Uhr

    sehr gut

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