Ananas-Melonen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für ca. 4 Gläser, á 270ml:

  • 700 g Ananas (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 300 g Honigmelone (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  • Eventuell etwas Pektin
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Ananas-Melonen-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen, aufkochen, mixen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen, eventuell mit Hilfe eines Schneebesens. Pektinpulver in die heiße Masse einrühren (Pulver mit etwas Staub- oder Feinkristallzucker vermischen, damit das Gelee nicht klumpt). Die Kochzeit beträgt dann noch eine weitere Minute.

Die Ananas-Melonen-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Hilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Man kann auch anstelle von Melonen, kernlose Weintrauben, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Ribiseln, Erdbeeren, Mandarinen, Mangos oder Papayas verwenden.

Zusätzlich mit Rum abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare18

Ananas-Melonen-Marmelade

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 01.03.2016 um 07:16 Uhr

    Die hat geschmeckt

    Antworten
  2. Koalaaa
    Koalaaa kommentierte am 08.11.2015 um 01:53 Uhr

    Mhmmm

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 21.10.2015 um 00:23 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 18.10.2015 um 21:25 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 08.10.2015 um 11:35 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche