Fleischröllchen mit scharfer Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 10 Blätter Tante Fanny Frischer Filo- oder Yufkateig
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1 Messerspitze Ingwer (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Minze (gehackt)
  • 1 Stück Ei
  • Butter (zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Frischen Filo- oder Yufkateig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschank nehmen. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Faschiertes beigeben und rösten, Gewürze dazugeben, auskühlen lassen. Gehackte Petersilie, Minze und das Ei unter die Masse heben. Teigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und in drei gleich große Teile schneiden. Je 1 EL Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben. Streifen bis zum Ende einrollen, die Seitenränder zusammendrücken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Röllchen mit geringer Hitze rundherum anbraten.

Tipp

Achtung! Bei zu starker Hitze wird der Teig nicht knusprig! Sie können die Röllchen selbstverständlich auch im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 10 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Fleischröllchen mit scharfer Sauce

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.07.2013 um 18:08 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche