Tomaten-Parmesan-Röllchen

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Portionen: 20

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 250 g Tomaten (getrocknet und in Öl eingelegt)
  • 150 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 EL Sesam (schwarz oder weiss)

Für die Tomaten-Parmesan-Röllchen in einer Küchenmaschine die abgetropften Tomaten und den Parmesan pürieren. Das Ei und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchpürieren.

2 Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen. In ca. 10-15 cm lange Stücke schneiden und auf den unteren länglichen Rand einen EL Tomaten Masse streichen. Einrollen und auf ein Backblech setzen.

Solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Stangen mit etwas Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Tomaten-Parmesan-Röllchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten lang backen.

Zum Schritt-für-Schritt-Video.

Tipp

Die Tomaten-Parmesan-Röllchen sind ein tolles Fingerfood, lassen sich jedoch auch sehr gut über einen Teller mit cremiger Suppe legen. So bekommt Ihre Suppe genau den richtigen Pepp.

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Kommentare75

Tomaten-Parmesan-Röllchen

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 17.02.2016 um 10:11 Uhr

    ich habe noch etwas Feta dazugegeben udn dafür die Parmesanmenge reduziert, hat uns gut geschmeckt

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 03.08.2016 um 06:21 Uhr

    mit Spinat oder Mangold .. mit der Kartoffelpresse ausdrücken.. auch sehr lecker - Danke für das Rezept

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 31.12.2015 um 10:25 Uhr

    schauen toll aus

    Antworten
  4. theobo
    theobo kommentierte am 30.12.2015 um 20:55 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 28.12.2015 um 22:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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