Gemüsefrühlingsrollen mit Dip

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Portionen: 10

  • 10 Blätter Frühlingsrollenteig
  • 2 Shiitake Pilze
  • 1 Stück Karotte
  • 4 Stangen Jungzwiebeln
  • 50 g Sojasprossen
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 g Chinakohl
  • 4 El Öl
  • 2 El Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eiweiß (zum Bepinseln)
  • 500 ml Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Für den Joghurt-Dip:

  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Currypulver

Für die Gemüsefrühlingsrollen das Gemüse schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce würzen. Das Gemüse auskühlen lassen.

Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf ein nasses Geschirrtuch legen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Mittig auf den Teig etwas Gemüse legen, die Ränder darüber einschlagen und fest einrollen.

Für den Joghurt-Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem breiten Topf etwa 500 ml Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin knusprig herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Dip auf einer Platte anrichten.

Die Gemüsefrühlingsrollen heiß servieren.

Tipp

Wenn Sie die Füllung der Frühlingsrollen variieren möchten, können Sie zu dem Gemüse auch klein gehackte Garnelen, Faschiertes oder Tofu mischen.

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Kommentare26

Gemüsefrühlingsrollen mit Dip

  1. ressl
    ressl kommentierte am 23.12.2015 um 08:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 03.09.2015 um 22:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 03.06.2015 um 22:38 Uhr

    Hört sich sehr gut an :)

    Antworten
  4. margit.marx@a1.net
    margit.marx@a1.net kommentierte am 28.02.2015 um 11:21 Uhr

    Ich und andere warten noch auf Auskunft:Wo erhalte ich Frühlingsrollenteig in der Provinz, bzw. Alternative dafür !!!

    Antworten
  5. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 10.01.2015 um 20:51 Uhr

    super

    Antworten
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