Feurige Fleischlaibchen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Salsa:

Für die Fleischlaibchen:

  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Eidotter
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Chilischoten in Längsrichtung halbieren, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Petersilie klein hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Knoblauch, Chilischoten, Petersilie, Essig, Zwiebel, Olivenöl und Salz zu einer Salsa vermengen.
  3. Faschiertes mit Eidotter und Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus der Masse Fleischlaibchen formen und auf dem heißen Grillrost von beiden Seiten gleichmäßig grillen.
  5. Die Fleischlaibchen mit der Salsa servieren.

Tipp

Die Fleischlaibchen schmecken warm, wie auch kalt genossen. Wer es lieber milder hat, entfernt die Kerne der Chilischote zur Gänze.

Wer möchte gibt noch eine Grillbutter auf die Laibchen.

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4 Kommentare „Feurige Fleischlaibchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.12.2021 um 19:59 Uhr

    ein tolles Gericht, sehr köstlich

  2. marwin
    marwin — 9.10.2021 um 11:28 Uhr

    eine scharfe Mahlzeit für kalte Tage

  3. lydia3
    lydia3 — 20.5.2016 um 08:15 Uhr

    In die Hacksteaks gebe ich auch noch klein geschnitten scharfen Paprika hinein, am liebsten habe ich hier die Habaneros.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.5.2016 um 08:48 Uhr

    Ggf. noch etwas Tabasco in die Salsa.

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