Fastenkuchen auf georgische Art

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Portionen: 10

  • 5-6 Stk Äpfel
  • 2 Stk Biozitronen
  • 300 g Zucker (braun)
  • 400 g Dinkelmehl
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Olivenöl
  • 70 g Walnusskerne
  • 70 g Rosinen
  • einige Walnusskerne (zum Dekorieren)

Für den Fastenkuchen auf georgische Art die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Die Zitronen ebenfalls abreiben. Äpfel, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Dinkelmehl, Backpulver und Olivenöl in der Küchenmaschine gut zu einem glatten Teig verkneten.

Die Walnusskerne vierteln und mit den Rosinen in den Teig einarbeiten. Backrohr auf 175° vorheizen. Eine runde, flache, nicht gefettete Kuchenform (optimal 28 cm) mit der Teigmasse befüllen und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Ist der Kuchen fertig, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann stürzen und den Fastenkuchen auf georgische Art evtl. mit den restlichen Walnusskernen garnieren und servieren.

Tipp

Dieser Fastenkuchen auf georgische Art versüßt die Fastenzeit und kann auch mit echtem Vanillemark anstatt dem Vanillezucker zubereitet werden.

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Kommentare5

Fastenkuchen auf georgische Art

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 11.02.2016 um 14:03 Uhr

    Super! Kann ich den Zucker auch noch ersetzen?

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 11.02.2016 um 15:32 Uhr

      Sicher, aber der braune Zucker gibt auch Farbe...

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 11.02.2016 um 15:36 Uhr

      Und sonst - ich meinte vl. kein so ein Zucker, sondern Honig oder so

      Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 21.11.2015 um 09:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.11.2015 um 21:40 Uhr

    interessant

    Antworten
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