Die besten Rezepte zu Osteuropäisch Gebacken

18 Rezepte zu Osteuropäisch Gebacken

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Für den Russischen Zupfkuchen zuerst den Teig zubereiten. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Kakao sieben und hinzugeben. Zucker, Butter und Eier...

Hobby-Koch

(227 Bewertungen) Zugriffe: 89040
Hormasice (bosnische Spezialität)
Jasmina Jasmina

Hormasice (bosnische Spezialität)

Für die Hormasice die Eier, das Öl, den Zucker, das Backpulver und die Zitronenschale gut verrühren. Mehl wird nach Bedarf hinzugefügt (erfahrungsgemäß...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 5159
Ungarische Fleischpalatschinken

Ungarische Fleischpalatschinken

Zunächst das Tomaten-Paprika-Ragout vorbereiten. Dafür den würfelig geschnittenen Speck und die klein gehackte Zwiebel in wenig Schweineschmalz anbraten,...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 15977
Somlóer Nockerln

Somlóer Nockerln

Rosinen über Nacht in Barack einweichen. Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter und Mehl vorsichtig...

Hobby-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 2247
Slowenischer Vierlingsstrudel (Gibanica)

Slowenischer Vierlingsstrudel (Gibanica)

Zuerst die vier Füllen zubereiten. Für die Apfelfülle dünnblättrig geschnittene Äpfel in Butter und Zucker kernweich dünsten und mit Zimt sowie geriebener...

Profi-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 7624
Tschechische Marillentorte

Tschechische Marillentorte

Für die tschechische Marillentorte den mit Rum aromatisierten Backpulverteig in einer Springform ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, nicht aus...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 5904
Lepinje – Kroatisches Weißbrot

Lepinje – Kroatisches Weißbrot

Für die Lepinje das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Germ hineinbröseln, Olivenöl und Milch dazugeben. Nun noch...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 22127
Musaka - Kartoffelauflauf
User-Rezept

Musaka - Kartoffelauflauf

Die bulgarische Küche hat türkische und griechische Einflüsse verarbeitet und ist geprägt von einer sorgfältigen und raffinierten Verarbeitung von Gemüse...

(2 Bewertungen) Zugriffe: 808
Russischer Teekuchen
ophelia19 ophelia19

Russischer Teekuchen

Für den Russischen Teekuchen das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig...

Eier-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 1212
Dzukischer Kugelis - Litauen
User-Rezept

Dzukischer Kugelis - Litauen

Die abgeschälten Erdäpfeln raspeln und durch ein Geschirrhangl auspressen. Kartoffelsaft auffangen und Maizena (Maisstärke) absetzen.

Grütze...

Zugriffe: 966