Tomaten-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 3 EL Mineralwasser
  • 600 g Tomaten (Fleisch- oder Kirschtomaten)
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum (gehackt)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Oreganoblätter

Für die Tomaten-Torte Mehl mit Salz, Butter und Mineralwasser rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Teig 30 Minuten kühl rasten lassen, dann auswellen und eine Springform damit auslegen. Rand etwa 3 cm hochziehen.

Tomaten waschen, trocknen, Fleischtomaten in Hälften schneiden, Kirschtomaten ganz lassen. Mürbteigboden damit belegen, halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben einlegen.

Milch und Obers mit Speisestärke verquirlen, Eier, Käse und Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 40 Minuten backen. Die Eimasse muss fest und goldgelb gebacken sein. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, zeitweise mit Backpapier abdecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare26

Tomaten-Torte

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 09.06.2016 um 21:43 Uhr

    auch mit paprika sehr lecker (:

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 28.11.2015 um 08:12 Uhr

    prima

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.11.2015 um 20:10 Uhr

    perfekt

    Antworten
  4. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 26.10.2015 um 20:33 Uhr

    super

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 23.10.2015 um 13:08 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche