Eisköniginnentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Für den Teig:

  • 14 dag Butter
  • 14 dag Schokolade
  • 7 Eier (getrennt)
  • 22 dag Zucker
  • 15 dag Mehl

Für die Creme:

  • 150 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade

Für die Dekoration:

  • 1 kg Massa ticino

Für die Fülle:

Für die Eisköniginnentorte Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dotter in die leicht überkühlte Schokomasse rühren und gemeinsam mit dem Mehl unter den Schnee rühren. Bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Für die Creme Obers aufkochen, Schokolade einrühren und am Besten über Nacht kalt stellen.

Die Creme aufschlagen und die Torte damit überziehen. Massa ticino einfärben und dünn ausrollen, die Torte damit überziehen.

Tipp

Nach Belieben dekorieren. Diese Figuren gibt es von Bullyland bei amazon zu kaufen.

Die fertige Eisköniginnentorte nicht mehr mit einer festen Hülle abdecken, sonst zerrinnt das Massa ticino. Ich habe für diese Torte 9 Eier genommen und die Masse in 2 Formen gebacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Eisköniginnentorte

  1. MJP
    MJP kommentierte am 04.01.2016 um 10:21 Uhr

    Ein Meisterwerk!

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 21.11.2015 um 11:53 Uhr

    aufwändig aber kommt gut bei den Kindern an

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.09.2015 um 08:59 Uhr

    Sehr schön!

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 04.05.2015 um 22:52 Uhr

    Sieht phantastisch aus - und schmeckt sicherlich auch gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche