Eisköniginnentorte

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

Für die Creme:

Für die Dekoration:

  •   1 kg Massa ticino

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Eisköniginnentorte Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dotter in die leicht überkühlte Schokomasse rühren und gemeinsam mit dem Mehl unter den Schnee rühren. Bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
  2. Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Für die Creme Obers aufkochen, Schokolade einrühren und am Besten über Nacht kalt stellen.
  3. Die Creme aufschlagen und die Torte damit überziehen. Massa ticino einfärben und dünn ausrollen, die Torte damit überziehen.

Tipp

Nach Belieben dekorieren. Diese Figuren gibt es von Bullyland bei amazon zu kaufen.

Die fertige Eisköniginnentorte nicht mehr mit einer festen Hülle abdecken, sonst zerrinnt das Massa ticino. Ich habe für diese Torte 9 Eier genommen und die Masse in 2 Formen gebacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eisköniginnentorte

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Eisköniginnentorte“

  1. MJP
    MJP — 4.1.2016 um 10:21 Uhr

    Ein Meisterwerk!

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 21.11.2015 um 11:53 Uhr

    aufwändig aber kommt gut bei den Kindern an

  3. minikatze
    minikatze — 26.9.2015 um 08:59 Uhr

    Sehr schön!

  4. Vendetta
    Vendetta — 4.5.2015 um 22:52 Uhr

    Sieht phantastisch aus - und schmeckt sicherlich auch gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisköniginnentorte