Vanillekipferl aus Dinkelmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 dag Dinkelmehl
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Mandeln (gerieben oder Nüsse)
  • 4 EL Honig
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • Staubzucker
  • Vanillezucker

Für die Vanillekipferl aus Dinkelmehl, Butter, geriebenen Mandeln, Honig und Mark einer Vanilleschote einen Mürbteig zubereiten.

Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Anschließend durch den Fleischwolf drehen, gleich lange Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.

Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Vanillekipferl noch warm mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Durch den Vollkornteig bleiben die Vanillekipferl länger saftig und frisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare3

Vanillekipferl aus Dinkelmehl

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 06.11.2016 um 17:25 Uhr

    Ich hab keinen Fleischwolf - ist das denn wichtig?

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.11.2015 um 00:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 27.08.2015 um 00:05 Uhr

    hmmm

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche