Suppe mit Udon-Nudeln und Mangold

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 EL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 3-4 Stk Knoblauchzehen
  • 100 g Austernpilze (oder Shiitake Pilze)
  • 1 EL Sesamöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Udon-Nudeln
  • 200 g Mangold (oder Pak Choi)
  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Für die Suppe mit Udon-Nudeln Knoblauchzehen in dünne Scheiben, Austernpilze und Mangold in Streifen schneiden. Knoblauch, Pilze und Ingwer 2-3 Minuten im heißen Sesamöl anbraten.

Mit der Suppe aufgießen, Zucker, Sojasauce und Sambal Oelek dazu geben und aufkochen. Udon-Nudeln und Mangold zur Suppe geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.

Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Die fertige Suppe abschmecken, auf zwei Teller verteilen, mit den Schnittlauchröllchen und dem Sesam bestreuen und servieren.

Tipp

Statt Sambal Oelek kann man auch eine klein geschnittenen Chilischote in der Suppe mit Udon-Nudeln mitkochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Suppe mit Udon-Nudeln und Mangold

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.10.2015 um 13:10 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 28.07.2015 um 14:03 Uhr

    Interessantes Rezept,muss ich mir unbedingt speichern

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 28.07.2015 um 13:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche