Eisenbahner

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Portionen: 40

Für den Mürbteig:

Für den Belag:

  • 370 g Rohmarzipan
  • 60 g Staubzucker
  • 40 g Margarine
  • 2 Eiweiß
  • 300 g Ribiselmarmelade

Für die Eisenbahner alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr 20 Minuten kühl rasten lassen. Mürbteig zu einer Fläche von 25 x 4 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten hell anbacken.

Rohmarzipan mit Staubzucker, weicher Margarine und Eiweiß glatt rühren. Marzipanmasse mit dem Dressiersack mit glatter Tülle in 2 Bahnen außen auf den Mürbteigboden auftragen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.

Ribiselmarmelade passieren und erhitzen. In die Mitte der Bahnen in Längsrichtung einspritzen, erkalten lassen. Die Eisenbahner in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Tipp

Eisenbahner schmecken auf mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade hervorragend.

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Kommentare42

Eisenbahner

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 03.12.2016 um 12:54 Uhr

    das Rezept passt bitte nicht zum 1. Foto!

    Antworten
  2. ritag
    ritag kommentierte am 06.03.2017 um 22:14 Uhr

    Marillenmarmelade

    Antworten
  3. kwkw
    kwkw kommentierte am 04.02.2017 um 18:51 Uhr

    Marillenmarmelade

    Antworten
  4. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 22.01.2017 um 13:20 Uhr

    Marillenmarmelade und Erdbeermarmelad

    Antworten
  5. willan
    willan kommentierte am 07.01.2017 um 00:00 Uhr

    Himbeer

    Antworten
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