Raffaelo Schnitten

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  • 250 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 5 Stück Ei(er) (Dotter)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 cl Kaffeelikör
  • 5 Stück Ei(er) (Eiklar)
  • 125 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Packung Weinstein Backpulver

Für den Belag:

  • 300 g Schokolade (weiß)
  • 2 Becher Schlagobers (oder Cremefine zum Schlagen)
  • Kokosflocken
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Butter, Staubzucker, Vanillezucker u. Kaffeelikör schaumig rühren. Die 5 Eidotter nach und nach einrühren. Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker Schnee schlagen und mit dem Mehl und Backpulver unter die Dottermasse heben. Auf ein PerfectClean Backblech streichen und bei Heißluft Plus 160 °C 35 Minuten backen.

Zubereitung Belag:
Schlagobers steif schlagen, Schokolade zerlassen und auskühlen lassen. Die Schokolade mit der Schlagobers vermengen und über den ausgekühlten Kuchen streichen. Dick mit Kokosflocken bestreuen.

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Kommentare32

Raffaelo Schnitten

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 26.12.2015 um 17:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 15.12.2015 um 19:40 Uhr

    Sieht gut aus

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 03.12.2015 um 09:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 20.10.2015 um 10:35 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 10.10.2015 um 00:14 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
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