Die besten Rezepte
Gemüse einlegen

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Saures und Pikantes aus dem Einmachglas. Gurkerln, Tomaten oder Zwiebeln, schwarze Nüsse oder eingelegter Schafskäse. Legen Sie Ihren eigenen schmackhaften Vorrat an. Gemüse kann auf verschiedene Arten konserviert werden, zum Beispiel durch Hitze, mit Essigwasser sowie mit Olivenöl. So können die selbst geernteten Schätze aus dem Garten für den Winter haltbar gemacht werden. Neben den besten Rezepten zum Gemüse einlegen finden Sie auch nützliche Tipps und Tricks. Sie möchten Ihre eignen Paprika und Paradeiser in Essig einlegen? Wir haben für Sie nicht nur das passende Rezept, sondern auch eine einfach Schritt für Schritt Videoanleitung. So gelingt das eingelegte Gemüse bestimmt! Hier können Sie außerdem gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade & mehr herunterladen!

Tipps & Tricks zum Marmelade Einkochen

Von der Gelierprobe bis zum Weckglas Tipps & Tricks zum Marmelade Einkochen

Die Ernte war reichlich und Sie möchten die Köstlichkeiten des Gartens auch in den folgenden Monaten genießen? Konservieren Sie die Gesundheit! Selbst gemachte Marmelade mit den verschiedensten Früchten schmeckt doch immer am besten....

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Einkochen von Gemüse

 

Saisonales Gemüse ganzjährig genießen können? Mit Einkochen ist's möglich. Eine Vielzahl an Einkochen Rezepte bieten hierbei köstliche Varianten für den kleinen Vorrat zu Hause. Ob Sauerkraut, sauer eingelegte Eierschwammerl oder auch eingelegte Kirschtomaten, die man eventuell sogar frisch vom eigenen Tomatenstrauch im Sommer gepflückt hat lassen sich so für den ganzjährigen Genuss ganz einfach herstellen. So hat man saisonales Gemüse das ganze Jahr über parat. Ob man durch Hitze, durch Essigwasser oder mit Olivenöl konserviert, ist einem dabei selbst überlassen. Auch das Zubereiten von Pesto ist eine Art des Konservierens. Dieses herrliche Mus aus Pinienkernen, frischen Kräutern oder Gemüsen und Olivenöl passt hervorragend zu Nudeln, zum Überbacken von Gemüse, Fisch und Fleisch oder auch als Aufstrich auf einer gerösteten Weißbrotscheibe. Wer ein paar wichtige Tipps und Tricks beachtet, hat damit lange genussvolle Freude. Auch zum weiterschenken eignet sich selbst eingekochtes wunderbar. In schönen Gläsern eingefüllt bietet sich damit ein nettes Mitbringsel für jeglichen Anlass, das bestimmt auf Begeisterung stößt. Einkochen Rezepte sind total angesagt. Es lohnt sich es einmal selbst zu probieren.