Eingelegter Knoblauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den eingelegten Knoblauch Essig, Wasser, Wein, Salz, Pfefferkörner, Thymian und Zucker aufkochen. Nun geschälte Knoblauchzehen dazugeben, nochmals aufkochen und je nach Größe ein paar Minuten kochen lassen.

Auskühlen lassen und in Gläser füllen, mit Öl bedecken und gut den eingelegten Knoblauch verschließen.

Tipp

Eingelegter Knoblauch passt gut zu einer rustikalen Brettljause.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 14 1

Kommentare42

Eingelegter Knoblauch

  1. Köchin Mary
    Köchin Mary kommentierte am 13.03.2016 um 16:34 Uhr

    Eingelegter Knoblauch paßt zu allen kalten Platten

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.02.2016 um 14:30 Uhr

      Liebe TanjaSchrodt, die Knoblauchzehen werden samt dem Sud in die Gläser gefüllt und das Öl kommt zum Schluss als oberste Schicht in die Gläser. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 15.10.2015 um 08:26 Uhr

      Liebe Elli1963, bei der Haltbarkeit von eingelegtem Knoblauch kommt es sehr auf die Qualität der Zutaten und die Lagerung an. Macht man alles richtig, kann eingelegter Knoblauch über ein Jahr lang genießbar sein. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. Annnna
    Annnna kommentierte am 17.02.2016 um 10:36 Uhr

    Schmeckt sehr gut zu allen möglichen kalten und warmen Speisen,

    Antworten
  3. TanjaSchrodt
    TanjaSchrodt kommentierte am 30.01.2016 um 12:52 Uhr

    bräuchte kurz Hilfe: Im Rezept steht: Auskühlen lassen und in Gläser füllen, mit Öl bedecken und gut den eingelegten Knoblauch verschließen. Meine Frage: mit Essig-Wasser-Wein-Gemisch abfüllen und dann etwas Öl darüber, oder nur Knoblauchzehen raus fischen und dann Öl bis zum "Rand" übergießen?

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche