450 Rezepte von Einlegen bis Räuchern

Österreichische Vorratskammer

Wenn sich zur Erntezeit Kürbis, Zucchini, Äpfel, Beeren und Pilze türmen, beginnt die Hochzeit für Selbstversorger und Hobbyköche.

450 Rezepte für Marmeladen, Säfte, sauer Eingelegtes, Öle, Essige, Würzmischungen, Pasten u. v. m. sind in diesem umfassenden Standardwerk der Vorratshaltung versammelt.

Aber auch der Verarbeitung von Fleisch und Fisch zu herzhaften Pasteten,Würsten, Sulzen und Speck ist ein Kapitel gewidmet.

Infokästen geben wichtige Tipps zu Themen wie Einwecken und Säuern, aber auch zur richtigen Lagerung oder zur Auswahl der Konservierungsform.

Besonderes Augenmerk legen die beiden renommierten Kochstars Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrer Rezeptsammlung auf die Verwendung regionaler Zutaten und auf einfache Rezepte.
Daneben geht es aber auch umdie Zubereitung ganz besonderer Köstlichkeiten, die man in dieser außergewöhnlichen Qualität kaum in einem Laden finden wird.

Tipp der Redaktion: In Zeiten in denen man einfach nicht mehr so recht weiß, was in unseren Lebensmitteln eigentlich so drinnen ist, was noch gesund oder schon schädlich ist und Lebensmittel tausende von Kilometern bis zum Verbraucher zuücklegen, kommt dieses Buch gerade richtig!

Von traditionellen Rezepten bis zu kreativen Ideen finden Sie darin alles, was das Herz begehrt!

Die beiden Autoren beantworten in bewährter Manier alle nur erdenklichen Fragen rund um das Thema Vorratshaushaltung. Genießen Sie also nach der Lektüre Ihre selbst gemachte Marmelade oder den selbst angesetzten Likör.

Unser Lieblingsrezept: Marillen-Kokos-Marmelade und die Backrezepte "Backen im Einmachglas"!

Ingrid Pernkopf und Willi Haider
Die österreichische Vorratskammer
ISBN: 978-3-85431-474-5
318 Seiten
EUR 29,95
Pichler Verlag

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Ruth Wagner

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