Eingelegte schwarze Nüsse

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Für die Eingelegten schwarze Nüsse grüne Walnüsse mit einer Gabel oder Rouladennadel oftmals einstechen. (Dabei am besten Handschuhe verwenden, die Farbe der grünen Nüsse ist schwer zu entfernen!) Nüsse für 14 Tage in Wasser einlegen, währenddessen das Wasser täglich zweimal wechseln. Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser einige Minuten blanchieren (überbrühen).

Kalt abspülen und in etwa 2 Liter gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Zuckerwasser abgießen und die Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen. Etwa 3-3,5 Liter Wasser mit 1,5 kg Zucker, Gewürznelken, Zimtstangen, etwas Zitronen- und Orangenschale aufkochen und heiß über die Nüsse gießen. Über Nacht auskühlen lassen.

Am 16. Tag die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse gießen. Diesen Vorgang am 17. und 18. Tag wiederholen. Dann die Zuckerlösung etwas einkochen lassen und die Nüsse darin mehrmals aufkochen (die Nüsse sollten nicht zu weich sein). In Gläser füllen und mit dem sirupartig eingekochten Saft begießen. Die Eingelegten schwarze Nüsse gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern (1-2 Jahre haltbar).

Tipp

VERWENDUNG: als Beilage bzw. Dekoration für Desserts, Käse oder Wildgerichte

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Kommentare20

Eingelegte schwarze Nüsse

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 17.01.2016 um 10:57 Uhr

    Die schmecken ja hervorragend. Ich hab noch eine Prise Vanillezucker dazugegeben.

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  2. Senior
    Senior kommentierte am 08.12.2015 um 22:15 Uhr

    gut

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  3. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 10.10.2015 um 18:12 Uhr

    Gut

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  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.08.2015 um 11:53 Uhr

    gut

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  5. barbaska
    barbaska kommentierte am 22.07.2015 um 11:34 Uhr

    Mach ich auch immer mal wieder. Und ich machs auch ohne Essig.Bin aber eher auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten (meist essen wir sie zu Käse, hatte sie aber auch schon mal in einer Hähnchenbrust).Vor allem interesant sind die Gesichter, derer die die Nüsse kosten :-)

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