Eingelegte schwarze Nüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

Für die Eingelegten schwarze Nüsse grüne Walnüsse mit einer Gabel oder Rouladennadel oftmals einstechen. (Dabei am besten Handschuhe verwenden, die Farbe der grünen Nüsse ist schwer zu entfernen!) Nüsse für 14 Tage in Wasser einlegen, währenddessen das Wasser täglich zweimal wechseln. Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser einige Minuten blanchieren (überbrühen).

Kalt abspülen und in etwa 2 Liter gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Zuckerwasser abgießen und die Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen. Etwa 3-3,5 Liter Wasser mit 1,5 kg Zucker, Gewürznelken, Zimtstangen, etwas Zitronen- und Orangenschale aufkochen und heiß über die Nüsse gießen. Über Nacht auskühlen lassen.

Am 16. Tag die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse gießen. Diesen Vorgang am 17. und 18. Tag wiederholen. Dann die Zuckerlösung etwas einkochen lassen und die Nüsse darin mehrmals aufkochen (die Nüsse sollten nicht zu weich sein). In Gläser füllen und mit dem sirupartig eingekochten Saft begießen. Die Eingelegten schwarze Nüsse gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern (1-2 Jahre haltbar).

Tipp

VERWENDUNG: als Beilage bzw. Dekoration für Desserts, Käse oder Wildgerichte

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Kommentare6

Eingelegte schwarze Nüsse

  1. Gast kommentierte am 11.07.2011 um 19:27 Uhr

    Wo ist der Essig in diesem Rezept, welcher unter den Zutaten auf dem Glas sehr wohl angeführt ist, und welcher die Nüsse erst pikant macht? Vergessen?

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  2. Sandyman
    Sandyman kommentierte am 03.07.2013 um 08:47 Uhr

    die sind sau teuer wenst sie irgentwo im laden kaufst :D

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  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 15.08.2013 um 23:09 Uhr

    ja die sind leider nicht billig

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  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 27.08.2013 um 19:19 Uhr

    Ich fürchte, unreife Walnüsse kann man nicht kaufen ...

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  5. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 24.04.2014 um 21:26 Uhr

    Ist da die dicke grüne Außenschale noch dran?

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  6. Salomonssiegel
    Salomonssiegel kommentierte am 25.06.2014 um 05:35 Uhr

    Die Nüsse hab´ich ... jetzt geht´s ans Eingemachte!

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