Eingelegte schwarze Nüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

Für die Eingelegten schwarze Nüsse grüne Walnüsse mit einer Gabel oder Rouladennadel oftmals einstechen. (Dabei am besten Handschuhe verwenden, die Farbe der grünen Nüsse ist schwer zu entfernen!) Nüsse für 14 Tage in Wasser einlegen, währenddessen das Wasser täglich zweimal wechseln. Am 15. Tag die Nüsse in klarem Wasser einige Minuten blanchieren (überbrühen).

Kalt abspülen und in etwa 2 Liter gezuckertem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Zuckerwasser abgießen und die Nüsse in kaltem Wasser auskühlen lassen. Etwa 3-3,5 Liter Wasser mit 1,5 kg Zucker, Gewürznelken, Zimtstangen, etwas Zitronen- und Orangenschale aufkochen und heiß über die Nüsse gießen. Über Nacht auskühlen lassen.

Am 16. Tag die Zuckerlösung abseihen, aufkochen, abschäumen, kalt werden lassen und über die Nüsse gießen. Diesen Vorgang am 17. und 18. Tag wiederholen. Dann die Zuckerlösung etwas einkochen lassen und die Nüsse darin mehrmals aufkochen (die Nüsse sollten nicht zu weich sein). In Gläser füllen und mit dem sirupartig eingekochten Saft begießen. Die Eingelegten schwarze Nüsse gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern (1-2 Jahre haltbar).

Tipp

VERWENDUNG: als Beilage bzw. Dekoration für Desserts, Käse oder Wildgerichte

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Kommentare15

Eingelegte schwarze Nüsse

  1. barbaska
    barbaska kommentierte am 22.07.2015 um 11:34 Uhr

    Mach ich auch immer mal wieder. Und ich machs auch ohne Essig.Bin aber eher auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten (meist essen wir sie zu Käse, hatte sie aber auch schon mal in einer Hähnchenbrust).Vor allem interesant sind die Gesichter, derer die die Nüsse kosten :-)

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  2. Felicitas
    Felicitas kommentierte am 21.07.2015 um 16:35 Uhr

    schmecken herrlich

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  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 14.07.2015 um 14:02 Uhr

    Interessantes Rezept, hab noch nie davon gehört

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  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.07.2015 um 06:37 Uhr

    toll

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  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 01.07.2015 um 08:57 Uhr

    Kenn ich noch von meiner Oma

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