Für den Eierlikör-Kirsch-Kuchen die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Schokolade grob zerstückeln.
Ein tiefes Backblech oder einen flachen Bräter (ca 32 x 390 mm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter, Salz und Zucker kremig umrühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl darunter mischen den Eierlikör und Schokolade beifügen .
Den Teig auf das Backblech auftragen. Kirschen darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr (E-Ofen 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2) 50- 55 Min backen. Auskühlen lassen.
Obers und Creme fraiche kremig schlagen, Vanillezucker einrühren. Diese Creme auf dem Kirschkuchen verstreichen.
Den Eierlikör-Kirsch-Kuchen mit ca 5 EL Eierlikör und nach Geschmack mit frischen Kirschen, gehackter Minze und Schoko verzieren.
Sehr Lecker!
Klingt gut, aber enorm üppig - könnte man da nicht bloß 6 Eier nehmen?
klingt gut, schon gespeichert