Eierlikör-Kirsch-Kuchen

Zutaten

Portionen: 24

  •   500 g Mehl
  •   Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
  •   1 Prise Salz
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Schokolade (zartbitter)
  •   200 g Crème fraîche
  •   500 g Butter (weich)
  •   250 ml Eierlikör
  •   8 Eier
  •   400 g Schlagobers
  •   2 TL Backpulver
  •   1 kg Kirschen (frisch, alternativ 2 Gläser a 720 ml aus dem Glas)
  •   500 g Zucker

zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Kirsch-Kuchen die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Schokolade grob zerstückeln.
  2. Ein tiefes Backblech oder einen flachen Bräter (ca 32 x 390 mm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter, Salz und Zucker kremig umrühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl darunter mischen den Eierlikör und Schokolade beifügen .
  3. Den Teig auf das Backblech auftragen. Kirschen darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr (E-Ofen 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2) 50- 55 Min backen. Auskühlen lassen.
  4. Obers und Creme fraiche kremig schlagen, Vanillezucker einrühren. Diese Creme auf dem Kirschkuchen verstreichen.
  5. Den Eierlikör-Kirsch-Kuchen mit ca 5 EL Eierlikör und nach Geschmack mit frischen Kirschen, gehackter Minze und Schoko verzieren.

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3 Kommentare „Eierlikör-Kirsch-Kuchen“

  1. Liz
    Liz — 16.12.2015 um 19:56 Uhr

    Sehr Lecker!

  2. aerofit
    aerofit — 19.8.2015 um 19:47 Uhr

    Klingt gut, aber enorm üppig - könnte man da nicht bloß 6 Eier nehmen?

  3. Thekla
    Thekla — 7.6.2015 um 20:11 Uhr

    klingt gut, schon gespeichert

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