Französische Zwiebelsuppe

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Portionen: 6

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Zwiebeln (groß, gelb, halbiert und in Ringe geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 2 Liter FRISCHE Rindssuppe
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Cognac oder Weinbrand
  • 6 Scheiben Baguette
  • 200 g Gruyère (gerieben)

Für die Französische Zwiebelsuppe Butter und Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln zugeben, den Deckel auflegen und 10-12 Minuten garen.

Den Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln im offenen Topf  30 - 35 Minuten goldbraun anbraten. Je dunkler sie werden, desto häufiger muss gerührt werden. Dabei auch den Satz vom Topfboden regelmäßig abschaben.  

Das Mehl über die Zwiebel streuen und gut verrühren. Den Weißwein zugießen und 1 Minute aufkochen. Die frische Rindssuppe zugießen, aufkochen und dabei kräftig über den Topfboden rühren, um das Mehl zu binden. Die Hitze reduzieren, Cognac oder Weinbrand zufügen und unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten leise kochen.

Das Brot im vorgeheizten Backrohr auf einer Seite rösten. Wenden, mit Käse bestreuen und backen, bis der Käse schmilzt.

Auf jeden Teller eine Scheibe Baguette legen, die Französische Zwiebelsuppe zugießen und servieren.

Tipp

Dies ist keine Zwiebelsuppe für eilige Köche. Das Aroma entsteht nur, wenn die Zwiebeln langsam gegart werden, sodass der in ihnen enthaltene Zucker karamelisiert und dann in der Suppe gelöst wird.   GUTES GELINGEN UND EINEN APPETIT WÜNSCHT EUCH ANGELIKA!!! =)

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Kommentare3

Französische Zwiebelsuppe

  1. Ds3
    Ds3 kommentierte am 06.01.2016 um 11:24 Uhr

    Beste Zwiebelsuppe die ich je gegessen habe, danke für dieses super gute Rezept

    Antworten
  2. Silke Bogner
    Silke Bogner kommentierte am 12.12.2015 um 17:58 Uhr

    Einfach spitze!! Die ganze Familie war begeistert!!

    Antworten
  3. gosia43
    gosia43 kommentierte am 19.01.2014 um 14:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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