Dinkel-Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 25 dag Butter
  • 15 dag Mandeln (gerieben)
  • 10 dag Vollrohrzucker
  • 30 dag Dinkelmehl
  • 1 Schuss Milch (kalt)
  • Vanillezucker
  • Staubzucker

Für die Dinkel-Vanillekipferl Butter und Mehl verbröseln und mit den übrigen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Teig 1 Stunde rasten lassen.

Anschließend 2 fingerbreite Rollen formen und Scheiben herunterschneiden und daraus Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170°C Grad goldbraun backen.

Nach dem Backen die Dinkel-Vanillekipferl vorsichtig in Staubzucker mit Vanillezucker wenden.

Tipp

Die Dinkel-Vanillekipferl sind eine gesündere Alternative für alle figurbewusste Vanillekipferl-Fans.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare3

Dinkel-Vanillekipferl

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 23.12.2015 um 08:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.11.2015 um 21:26 Uhr

    ich liebe sie

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.05.2015 um 13:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche