Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 315 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 190 g Butter (kalt)
  • 30 g Haselnüsse (leicht geröstet, fein gemahlen)
  • 5 g Backpulver
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote (Mark herausgekratzt)
  • Staubzucker

Für die Vanillekipferl zunächst das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken und mit dem Zucker auffüllen.

Die kalte Butter kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver, einer Prise Salz, Vanillemark sowie dem Ei zum Mehl geben. Zügig zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für eine knappe Stunde abgekühlt beiseite stellen.

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backrohr etwa 10 Minuten hell backen.

Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl mit Staubzucker bestäuben.

Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp

Die Haselnüsse können Sie durch Mandeln ersetzen, damit die Vanillekipferl heller werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Vanillekipferl

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.12.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 22.11.2015 um 21:10 Uhr

    Der Klassiker

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 21.11.2015 um 09:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 18.11.2015 um 07:55 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.11.2015 um 22:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche