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Dinkel-Vanillekipferl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Butter und Mehl verbröseln und mit den übrigen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend zwei fingerbreite Rollen formen, Scheiben herunterschneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C goldbraun backen.
  4. Nach dem Backen die Dinkel-Vanillekipferl vorsichtig in Staubzucker mit Vanillezucker wenden.

Tipp:

Die Dinkel-Vanillekipferl können auch mit Haselnüssen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 60 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Schuss Milch (kalt)
  • Vanillezucker
  • Staubzucker