Ciabatta

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Ciabatta Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde machen. Germ hineinbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser übergießen und auflösen lassen.
  2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Minuten gut durchkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. zwei Stunden gehen lassen. Danach den Teig mit den Händen noch einmal gut durchkneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, ein paar Mal zusammenschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Das Ciabatta noch warm mit etwas Wasser bepinseln und gut auskühlen lassen.

Tipp

Das Ciabatta kann individuell auch mit gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, etc. zubereitet werden.

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