Ciabatta mit Walnüssen mit Klimagaren

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Portionen: 5

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Für das Ciabatta mit Walnüssen die Walnüsse für eine Minute ins kochende Wasser geben und kalt abseihen.
Alle Zutaten, bis auf die Nüsse für ca 12 Minuten in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Anschließend die Walnüsse vorsichtig in den Teig einarbeiten. Danach für etwa 2 Stunden zugedeckt rasten lassen. Man kann den Teig auch bis zu 18 Stunden in den Kühlschrank geben, dann aber nur 7g Hefe verwenden.

Nach der Teigruhe werden die Ciabatta ganz vorsichtig mit 300 g ausgewogen und ganz vorsichtig zu einem länglichen Brot geformt und auf ein Backblech gegeben. Nochmals kurz rasten lassen, mit Olivenöl bestreichen und die Ciabatta mit Walnüssen in das vorgeheizte Backrohr schieben.

 

 

Tipp

Mit viel Dampf backen: ca. 25 Minuten bei 210°C Umluft

Mit Klimagaren, Backofen auf 240°C vorheizen. Einstellung: Klimagaren 3 Dampfstöße
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, die Ciabatta einschieben, die Temperatur auf 200°C reduzieren und gleich den Dampfstoß auslösen. Dann Dampfstoß nach 10 Minuten und Dampfstoß wieder nach 10 Minuten
Backdauer: Ca. 25 Minuten

Einstellung Combi-Dampfgare

  • 1. Schritt: Temperatur 210°C/ Feuchte 100% Dauer 10 Minuten
  • Das Brot erst beim 2. Garschritt einschieben (der 1. Schritt ist zum Vorheizen)

  • 2. Schritt: Temperatur 210°C/ Feuchte 100% Dauer 25 Minuten
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    Kommentare12

    Ciabatta mit Walnüssen mit Klimagaren

    1. anni0705
      anni0705 kommentierte am 27.11.2015 um 07:57 Uhr

      sehr gut

      Antworten
    2. Goldioma
      Goldioma kommentierte am 08.10.2015 um 10:38 Uhr

      leider habe ich keinen Dampfgarer

      Antworten
      • rickerl
        rickerl kommentierte am 27.02.2016 um 13:59 Uhr

        Ich leider auch nicht :-(

        Antworten
    3. Pico
      Pico kommentierte am 13.09.2015 um 16:28 Uhr

      Lecker

      Antworten
    4. thereslok
      thereslok kommentierte am 27.07.2015 um 14:56 Uhr

      mit Nüssen immer gut!

      Antworten
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