Bruschetta mit Tomaten und Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 Stk. Cocktailtomaten
  •   1 EL Sushi-Essig
  •   1 TL Oregano
  •   4 Scheibe(n) Ciabatte
  •   2 EL Olivenöl (extra vergine)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Olivenringe (schwarz)
  •   Basilikum
  •   Rucola-Kresse

Zubereitung

  1. Für das Bruschetta mit Tomaten und Oliven die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und anschließend die Haut abziehen.
  2. Kleine Würfel schneiden mit Oregano, Olivenringen und dem Sushi-Essig vermengen. Kurz durchziehen lassen. Die Ciabatta-Scheiben anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und die Brotscheiben damit einreiben.
  3. Anschließend mit Olivenoel beträufeln. Die Ciabatta-Scheiben mit dem Salat belegen mit Basilikum und Rucola-Kresse garnieren.

Tipp

Wer keine Rucola-Kresse hat verwendet entweder Gartenkresse oder klein geschnittenen Rucola zum Belegen der Bruschetta.

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2 Kommentare „Bruschetta mit Tomaten und Oliven“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 13.10.2017 um 17:45 Uhr

    Wenn schon Bruscetta, dann original italienisch - mit Balsamico statt Sushi-Essig!

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 24.7.2016 um 20:49 Uhr

    Sehr gut, aber würde weißer Balsamico nicht besser passen als Sushi-Essig?

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