Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln

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Portionen: 2

  • 200 g Buschbohnen
  • 50 g Speck
  • Majoran (frisch)
  • 250 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 2 sm Zwiebel
  • 6 Lammkoteletts a 50 g
  • 100 ml Fond
  • 100 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Zweig Rosmarin
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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Zu Anfang die gekochte, geschälte Erdäpfel machen. Für die Sauce den braunen Fond mit dem Rotwein in einen Kochtopf Form. Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, das Ganze so lange kochen, bis die Masse um die Hälfte reduziert ist.

Bohnen reinigen, abkochen, in sehr kaltem geeistem Wasser beziehungsweise Wasser kurz abschrecken. gekochte, geschälte Erdäpfel in Scheibchen schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in ein kleines bisschen Butter anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Bratkaroffeln warmstellen.

Koteletts mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, braun anbraten. Für die Bohnen 1 Zwiebel sowie den Speck fein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen. Bohnen dazugeben, durchschwenken. Mit frischgehacktem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Sauce durch ein Sieb passieren. Buschbohnen mit Koteletts, Sauce und Bratkartoffeln zu Tisch bringen.

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