Blitzschneller rohköstlicher Apfelkuchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Datteln (Sorte Medjool, nicht zu saftige)
  • 3 Äpfel (groß, saftig)
  • 5 Feigen (getrocknet)
  •   2 Handvoll Maulbeeren (getrocknet)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für den blitzschnellen rohköstlichen Apfelkuchen Datteln entkernen, Äpfel ebenfalls entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Hälfte der Datteln eine halbe Stunde in Wasser einweichen, wenn sie sehr trocken sind, 1-2 Stunden vor dem Zubereiten. Harte Stängel von den Feigen wegschneiden und die Feigen vierteln. Maulbeeren im Zerkleinerer gut mixen, dann die Feigen und die Hälfte der Datteln mit etwas Zimt dazugeben und gut zerkleinern.
  3. Für die Creme die Äpfel mit den Datteln und dem restlichen Zimt mixen. Boden mit den Fingern auf ein Teller in einem Kreis aufdrücken. Creme daraufgeben und servieren.

Tipp

Man kann den blitzschnellen rohköstlichen Apfelkuchen natürlich auch in einer Springform auslegen, wenn man aber keine zur Hand hat, funktioniert dieses Rezept auch ohne diesem Hilfsmittel.

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7 Kommentare „Blitzschneller rohköstlicher Apfelkuchen“

  1. asrael
    asrael — 12.3.2024 um 13:06 Uhr

    Sehr lecker

  2. omami
    omami — 31.5.2022 um 13:00 Uhr

    Ich habe noch 1 Tl Kardamom dazugerührt

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 3.1.2019 um 08:55 Uhr

    Muss ich mal probieren

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 25.3.2017 um 19:28 Uhr

    Danke, danke für die Rezeptidee. Unsere Jüngste macht den Kuchen derzeit 1x in der Woche für uns. Manchmal plus Nüsse, manchmal plus Aronia.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.6.2016 um 17:08 Uhr

    Frische Feigen müssten doch auch möglich sein und verkürzt die Zubereitung?

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