Dinkel-Nuss Kakao-Kuchen mit kalter Melonensuppe

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Portionen: 4

Für den Kuchen:

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 400 ml Sojamilch
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 230 g Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver

Für die Melonensuppe:

  • 1 Limette (oder Zitrone)
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 g Honigmelone (geschält gewogen)
  • 100 ml Sekt

Zum Garnieren:

Für den Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen den Kuchenteig zubereiten: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.

Für die kalte Melonensuppe das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.

Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die kalte Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.

Tipp

Aromatiseren Sie die kalte Melonensuppe auch mit einem Spritzer Cointreau.

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Kommentare21

Dinkel-Nuss Kakao-Kuchen mit kalter Melonensuppe

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 30.11.2015 um 23:31 Uhr

    leckeres Süppchen mit toller Einlage

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.11.2015 um 21:29 Uhr

    hört sich köstlich an

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 29.10.2015 um 08:48 Uhr

    gure Idee

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 26.09.2015 um 18:49 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.08.2015 um 13:14 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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