Backrohr Gemüsepuffer

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Bio-Zucchini (gelb)
  • 300 g Rote Rüben (bio)
  • 400 g Erdäpfel (bio, speckig)
  • 150 g Karotte (bio)
  •   1 Stk. Zwiebel (bio, mittelgroß)
  •   1/2 Stk. Lauch (bio)
  •   1/2 Bund Petersilie (bio)
  •   2 Eier (bio, mittel)
  •   80-100 g Mehl (bio, universal)
  •   3 TL Ursalz
  •   Pfeffer
  • 1 TL Paprika (gemahlen)
  •   1 Prise Chili (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer das Gemüse grob hacheln inkl. der Zwiebel (Küchenmaschine) ca. 10 Minuten stehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Lauch in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacheln.
  2. Alles mit den Gewürzen, Mehl und Eiern gut vermengen. ca. 3 - 4 cm dicke Laibchen aufs Blech setzen (mit Backpapier auslegen) und für ca. 30 Minuten bei ca. 220 °C - mittlere Schiene - bei Ober-/ Unterhitze ausbacken.
  3. Als Beilage passt zu den Gemüsepuffern eine Joghurt-Schnittlauchsauce und/oder ein grüner Blattsalat.

Tipp

Das Gemüse für die Gemüsepuffer kann nach Vorliebe variiert werden. Die Menge reicht für ca. 6 - 8 Stück, je nach Größe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept