Apfel-Becherkuchen

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Portionen: 12

  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Äpfel (groß)
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter (und Mehl für die Form)

Für den Apfel-Becherkuchen Schlagobers, Zucker, Eier, Vanillezucker gut verrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben und verrühren.

Die Äpfel schälen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.

Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Tortenform geben und die Apfelscheiben darauflegen.

Kristallzucker mit Zimt mischen und über die Äpfel streuen.

Den Apfel-Becherkuchen bei 180°C etwa 50 - 60 Minuten backen.

 

Tipp

Servieren Sie den Apfel-Becherkuchen mit geschlagenem Schlagobers.

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Kommentare52

Apfel-Becherkuchen

  1. Xandl
    Xandl kommentierte am 19.02.2016 um 20:11 Uhr

    Hab den Kuchen gerade gebacken, mit ein paar Abänderungen. Statt Schlagobers hab ich Sauerrahm verwendet. Dann hab ich noch den Zucker reduziert, wie auch das Mehl (nur einen Becher sehr voll). Dafür habe ich einen Becher Walnüsse dazugefügt. Achja ein halbes Päckchen Backpulver hat gereicht zum Aufgehen. Zum Schluß habe ich noch geraspelte Äpfel unter den Teig gehoben. 3 El Zucker über die Äpfel war zuviel. Das nächste Mal nehme ich nur einen El Zucker mit Zimt.

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  2. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 16.03.2015 um 11:04 Uhr

    Ich hab den Kuchen gemacht, jedoch habe ich noch einen Apfel extra gerissen und unter den Teig gemischt. Der Teig ist am ersten Tag noch flaumig, jedoch ist er schon am nächsten Tag fester geworden. Außerdem würde ich empfählen insgesamt mindestens 2 Stück Äpfel zu reiben und unter den Teig mischen, da sonst der Kuchen nur sehr wenig nach Äpfeln schmeckt.

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  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 15.11.2015 um 13:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 23.10.2015 um 07:55 Uhr

    toll

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  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 04.10.2015 um 19:54 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
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