Zucchini-Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. ,
  3. Die geschälten Äpfel und Zucchini grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unterheben.
  4. Die fertige Mischung in eine Kastenform (30 cm) füllen und 60-70 Minuten bei 175 °C backen.
  5. Puderzucker und Apfelsaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Tipp

Dieser Kuchen ist Dank Äpfeln und Zucchini besonders saftig.

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85 Kommentare „Zucchini-Apfelkuchen“

  1. Erwin Klasek
    Erwin Klasek — 15.9.2015 um 00:52 Uhr

    Klingt köstlich, ich werde das probieren - aber PUDERZUCKER? Muss ich den aus Deutschland importieren oder kann ich normalen Staubzucker nehmen?

  2. Pesu
    Pesu — 9.9.2019 um 09:17 Uhr

    Hab Margarine dir Joghurt und Öl ersetzt. Ist super geworden

  3. SandRad
    SandRad — 26.8.2017 um 15:56 Uhr

    Nachgebacken mit kleinen Änderungen. Butter und Ölgemisch statt Margarine und nur Rohrohrzucker genommen und den ein wenig reduziert. Bei der Zitrone habe ich gleich die Ganze genommen und den Apfelsaft vergessen, dafür noch ein paar Löffel Apfelmus dazu, da ich das noch über hatte und somit gut verwerten konnte plus Zimt. Statt einer Kastenform (ich habe nur eine Kleine und da hätte ich zwei gebraucht) habe ich eine Ringform genommen, der Kuchen ist mir dann glatt picken geblieben, habe aber den Deckel mit Marillenmarmelade zusammen gesetzt und hat super dazu gepasst. Kuchen hat allen geschmeckt :)

  4. MIG
    MIG — 3.8.2021 um 22:32 Uhr

    hab statt Margarine das Naturprodukt Butter verwendet - hat allen gut geschmeckt.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 25.3.2021 um 13:27 Uhr

    sehr gutes Rezept

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