Anislis

Zutaten

  •   3 Eier
  •   150 g Butter (weiche)
  •   150 g Staubzucker (gesiebt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 Msp. Anis (gemahlen)
  •   Anis (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Anislis 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Das Backrohr bei 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter mit Vanillezucker, Anis und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Masse, mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln, in kleinen Tupfern, mit Abstand auf das Blech setzen (oder in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen).
  3. Anislis mit Anis bestreuen und so lange backen, bis die Unterseite (Ränder) leicht braun sind. Ca. 10 Minuten.

Tipp

Anislis mit gemahlenem Anis (nach dem Backen) oder ganzen Aniskörnern bestreuen.

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