Ananas-Dinkelvollkornkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stk Eiklar
  • 120 g Rohrzucker
  • 1/8 l Magermilch
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Stk Ananas (frisch, in kleine Stücke geschnitten, Strunk entfernt, geschält)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sojamehl (fettreduziert)
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für den Ananas-Dinkelvollkornkuchen die Ananas mit Rum mischen und eine Stunde lang stehen lassen.

Das Sojamehl mit 6 EL kaltem Wasser mischen und glattrühren. Das Eiklar mit dem Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Danach das Öl, die Milch, das Sojamehl, das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Ananas zum Schluß untermischen und den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen.

Den Ananas-Dinkelvollkornkuchen bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Wer möchte fügt noch ein paar Kokosflocken in den Ananas-Dinkelvollkornkuchen zu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare10

Ananas-Dinkelvollkornkuchen

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 05.10.2015 um 11:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 06.12.2014 um 10:03 Uhr

    Bereits gespeichert, danke!

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.05.2014 um 13:03 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 26.04.2014 um 15:01 Uhr

    Schaut vielversprechend aus !

    Antworten
  5. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 04.04.2014 um 13:50 Uhr

    hört sich lecker an!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche