Zucchinitorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Stk. Eiklar
  •   180 g Rohrzucker
  •   60 g Mandeln (gerieben oder evtl. gehackt)
  • 360 g Zucchini (geschält, gerieben)
  •   360 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 EL Rapsöl
  •   Vanillezucker
  •   1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 TL Natron
  •   1 Stamperl Rum
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 TL Zimt
  •   1/2 TL Nelkenpulver
  •   1 Msp. Muskat
  •   1 Msp. Piment
  •   1 Msp. Koriander
  •   1 Msp. Kardamom

Für die Fülle:

Für den Überzug:

  •   120 g Milchschokolade
  •   10 g Schokolade (weiße, gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Zucchinitorte die Eiklar mit 3 EL kaltem Wasser, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geriebenen Nüsse, das Öl, den Rum, die Gewürze, geriebene Zucchini und Zitronensaft unterheben.
  2. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und Natron unterziehen. In eine befettete und bemehlte Tortenform einfüllen und im Backrohr bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen, die Torte 2x durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen, mit geschmolzener Milchschokolade überziehen und geriebene weiße Schokolade darübergeben.

Tipp

Wer möchte kann die Zucchinitorte auch mit dunkler Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinitorte

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Zucchinitorte“

  1. MJP
    MJP — 21.9.2015 um 08:31 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut!

    • Zubano15
      Zubano15 — 21.9.2015 um 14:30 Uhr

      ja, der ist besonders saftig und sehr lecker

  2. steira46
    steira46 — 24.7.2015 um 11:06 Uhr

    Schmeckt super, erinnert ein wenig an Lebkuchen. Tolles Rezept. Danke

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.7.2015 um 13:17 Uhr

    gut

    • Zubano15
      Zubano15 — 4.8.2015 um 17:09 Uhr

      ebenfalls Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinitorte