Triple-Cheese-Maccheroni

Zutaten

Portionen: 4

Für die Maccheroni:

  •   300 g Maccheroni
  •   500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  •   150 g Edamer (oder Gouda)
  •   100 g Cheddar (oder Blauschimmelkäse)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  •   80 g Oliven (schwarz, mit Kern)
  •   3 Jungzwiebeln
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Rucola:

Zubereitung

  1. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen (ein wenig vom Nudelwasser aufheben), mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
  2. Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, letztes Drittel (grün) beiseite stellen. Käse reiben.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorderen 2/3 des geschnittenen Jungzwiebels glasig anschwitzen, den Frischkäse darin schmelzen das aufgehobene Nudelwasser dazugeben. Aufkochen lassen, den geriebenen Käse einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen.
  4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und klein hacken.
  5. Anschließend die Nudeln, Tomaten, Oliven und das Jungzwiebelgrün dazu mischen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann die Maccheroni zuvor eventuell noch im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.
  6. Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und dazu reichen.

Tipp

Die Käsesorten, die Sie verwenden, können Sie ganz nach eigenem Geschmack wählen.

Wie mögen Sie Käse lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Triple-Cheese-Maccheroni

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Triple-Cheese-Maccheroni“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.2.2016 um 13:25 Uhr

    GENAU MEIN GESHMACK ! NUR EIN BISSCHEN KNOBLAUCH UND EIN KLEINES STÜCK PORREE !

  2. Pico
    Pico — 16.1.2016 um 18:47 Uhr

    Habe einen Schuss Kirschwasser dazu gegeben .

  3. edith1951
    edith1951 — 15.1.2016 um 09:48 Uhr

    Wären vielleicht die Oliven ohne Kern besser. Werde es probieren.

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 3.2.2016 um 08:37 Uhr

    Etwas Oregano in der Sauce mitkochen und beim servieren noch zusätzlich mit frischen Basilikum bestreuen, schmeckt prima!

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 30.1.2019 um 08:50 Uhr

    statt dem Cheddar würde ich Parmesan oder Grana Padano hineinreiben und den milden Dolcelatte nehmen, dafür aber eine Knoblauchzehe hineindrücken - habe ich gerade alles daheim und wird somit heute zubereitet :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Triple-Cheese-Maccheroni