Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen (ein wenig vom Nudelwasser aufheben), mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, letztes Drittel (grün) beiseite stellen. Käse reiben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorderen 2/3 des geschnittenen Jungzwiebels glasig anschwitzen, den Frischkäse darin schmelzen das aufgehobene Nudelwasser dazugeben. Aufkochen lassen, den geriebenen Käse einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und klein hacken.
Anschließend die Nudeln, Tomaten, Oliven und das Jungzwiebelgrün dazu mischen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann die Maccheroni zuvor eventuell noch im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.
Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und dazu reichen.
Tipp
Die Käsesorten, die Sie verwenden, können Sie ganz nach eigenem Geschmack wählen.
GENAU MEIN GESHMACK ! NUR EIN BISSCHEN KNOBLAUCH UND EIN KLEINES STÜCK PORREE !
Pico — 16.1.2016 um 18:47 Uhr
Habe einen Schuss Kirschwasser dazu gegeben .
edith1951 — 15.1.2016 um 09:48 Uhr
Wären vielleicht die Oliven ohne Kern besser. Werde es probieren.
ipscfreak — 3.2.2016 um 08:37 Uhr
Etwas Oregano in der Sauce mitkochen und beim servieren noch zusätzlich mit frischen Basilikum bestreuen, schmeckt prima!
Petzibärchen — 30.1.2019 um 08:50 Uhr
statt dem Cheddar würde ich Parmesan oder Grana Padano hineinreiben und den milden Dolcelatte nehmen, dafür aber eine Knoblauchzehe hineindrücken - habe ich gerade alles daheim und wird somit heute zubereitet :-)
GENAU MEIN GESHMACK ! NUR EIN BISSCHEN KNOBLAUCH UND EIN KLEINES STÜCK PORREE !
Habe einen Schuss Kirschwasser dazu gegeben .
Wären vielleicht die Oliven ohne Kern besser. Werde es probieren.
Etwas Oregano in der Sauce mitkochen und beim servieren noch zusätzlich mit frischen Basilikum bestreuen, schmeckt prima!
statt dem Cheddar würde ich Parmesan oder Grana Padano hineinreiben und den milden Dolcelatte nehmen, dafür aber eine Knoblauchzehe hineindrücken - habe ich gerade alles daheim und wird somit heute zubereitet :-)