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Zucchinitorte

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinitorte die Eiklar mit 3 EL kaltem Wasser, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geriebenen Nüsse, das Öl, den Rum, die Gewürze, geriebene Zucchini und Zitronensaft unterheben.
  2. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und Natron unterziehen. In eine befettete und bemehlte Tortenform einfüllen und im Backrohr bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen, die Torte 2x durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen, mit geschmolzener Milchschokolade überziehen und geriebene weiße Schokolade darübergeben.

Tipp:

Wer möchte kann die Zucchinitorte auch mit dunkler Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eiklar
  • 180 g Rohrzucker
  • 60 g Mandeln (gerieben oder evtl. gehackt)
  • 360 g Zucchini (geschält, gerieben)
  • 360 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Rapsöl
  • Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Kardamom

Für die Fülle

  • 1 Glas Marillenmarmelade

Für den Überzug

  • 120 g Milchschokolade
  • 10 g Schokolade