Zucchinikuchen - besonders saftig

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Portionen: 1

  • 500 g Zucchini (gerieben)
  • 3 Stk Eier (ganz)
  • 500 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 420 g Mehl (glatt)
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
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Für den saftigen Zucchinikuchen das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.

Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.

Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und den Zucchinikuchen bei 180 °C ca. 20 – 25 Minuten im Backrohr backen.

Hier finden Sie viele weitere tolle Zucchini-Rezeptideen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Zucchinikuchen, wenn er mit Marillenmarmelade bestrichen und einer Schokoladeglasur überzogen wird.

Als Dekoration eignen sich Mandelsplitter, gehackte Pistazien oder für den Geburtstagskuchen auch eine hübsche Deko aus Zuckerguss und Marzipan.

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Kommentare188

Zucchinikuchen - besonders saftig

  1. Margit_Willam
    Margit_Willam kommentierte am 22.05.2016 um 20:04 Uhr

    Herrlich saftig und lange wie frisch gebacken. Ich geb immer noch einen Schuss Soda dazu und bilde mir ein, dass er dann noch flaumiger wird...Danke für das hervorragende Rezept!

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 02.09.2016 um 12:47 Uhr

    An all die Komiker die dieses Rezept negativ bewerten: Zuerst backen und dann eine Bewertung abgeben! Das ist einer der saftigsten Kuchenrezepte hier im Portal. Nur weil sich viele nicht vorstellen können das man auch Gemüse zu einer Süssspeise verarbeiten kann wird dieses Rezept so schlecht bewertet. Das hat sich dieses Rezept wirklich nicht verdient!

    Antworten
  3. Balance63
    Balance63 kommentierte am 11.08.2016 um 15:15 Uhr

    ein halber kg Zucker ist mir eindeutig zu viel, ich reduziere ihn mindestens auf die Hälfte. Werde ich gleich backen

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.07.2016 um 11:25 Uhr

      Liebe Kagro, die Optik des Kuchens ist die eine Sache. Aber auch wenn man größere Zucchinis verwendet, empfiehlt es sich, die Schale zu entfernen, da sie eventuell nicht ganz weich wird. Kleine Zucchinis können Sie auch mit der Schale verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Balance63
    Balance63 kommentierte am 02.09.2016 um 09:41 Uhr

    also 250g Zucker haben mehr als gereicht , ansonsten ein perfektes Rezept :-)

    Antworten
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