Ribiselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 160 g Zucker
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • Ribisel
  • 3 Stk. Eiklar
  • 120 g Zucker
  • 50 g Mandeln

Für den Ribiselkuchen Margarine mit Dotter und der halben Zuckermenge schaumig rühren. Die Eiklar mit den restlichen Zucker steifschlagen, mit Mehl, Vanille und Zitronenschale zusammenrühren.

Den Teig auf ein gefettetes und gestaubtes Blech streichen und mit Ribiseln dicht bestreuen. Den Ribiselkuchen für 30 Minuten backen.

Aus den 3 Eiklar und Zucker sehr steifen Schnee schlagen. Die Schaummasse über den Kuchen streichen und den Ribiselkuchen nochmals kurz überbacken.

Tipp

Ein wunderbares Ribiselkuchen Rezept! Wer möchte, kann unter den Eischnee geschälte und geriebene Mandeln unterheben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 9 3

Kommentare21

Ribiselkuchen

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 21.01.2016 um 17:07 Uhr

    leider gibs jetzt keine ribislen

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 18.11.2015 um 00:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 07.08.2015 um 12:55 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 21.07.2015 um 11:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 19.07.2015 um 15:47 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche