Lebkuchen Tiramisu

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Mascarpone
  •   4 Stk. Dotter
  •   4 EL Zucker (braun)
  •   3 Tasse(n) Glühwein
  •   Nelken
  •   Zimt
  •   Sternanis
  •   4 EL Cognac
  •   10 Stk. Lebkuchen (hell, ohne Glasur)
  •   1 Tafel(n) Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  •   2 Stk. Limetten (oder 1 Zitrone)
  •   5 cl Flavor (mit Lebkuchen oder Tiramisu gemischt)

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Tiramisu die Gewürze in den Glühwein geben, erhitzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Dotter schaumig schlagen. Limettenschalen Mascarpone kleinweise unterheben.
    Glühwein mit dem Cognac und dem Flavor mischen. Lebkuchen darin tunken.
  3. Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Restlichen Lebkuchen darüberlegen und wieder in der Flüssigkeit tunken. Vorgang bei Bedarf wiederholen.
  4. Mit Mascarponecreme abschließen.

  5. Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Bitterschokolade über dem Tiramisu reiben.

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27 Kommentare „Lebkuchen Tiramisu“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 19.12.2015 um 18:33 Uhr

    Am Foto sieht man Blätterteig und keinen Lebkuchen

  2. mawe8
    mawe8 — 1.11.2023 um 18:20 Uhr

    wie leider öfters passt das foto nicht zum rezept )-:

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2022 um 12:47 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 16.5.2022 um 08:23 Uhr

    sehr gute Idee

  5. OH65
    OH65 — 12.12.2015 um 22:50 Uhr

    superleckere Alternative

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