Zucchini-Parmesan-Chips

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Zucchini-Parmesan-Chips zunächst das Backrohr auf 110 °C vorheizen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden (mit dem Messer oder einer Reibe). Den Parmesan fein reiben. Den Knoblauch pressen.

Die Zucchinischeiben in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Parmesan, dem Knoblauch, dem Essig und ein wenig Salz vermischen.

Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben einzeln auflegen (oder ein Blech mehrere Male hintereinander verwenden).

Die Zucchini-Parmesan-Chips im vorgeheizten Backrohr ca. eine Stunde backen, bis sie knusprig sind. Immer wieder kontrollieren, damit sie nicht verbrennen. Noch in warmem Zustand vom Backpapier lösen, da sie ausgekühlt kleben bleiben.

Tipp

Wer möchte, kann die fertigen Zucchini-Parmesan-Chips noch nachsalzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
97 35 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare101

Zucchini-Parmesan-Chips

    • evagall
      evagall kommentierte am 27.02.2016 um 19:50 Uhr

      Danke, es hat wunderbar geklappt. Die Chips schmecken sensationell, ich hab mich wirklich beeilen müssen, um noch ein paar fotografieren zu können.

      Antworten
  1. tatjana.arthaber
    tatjana.arthaber kommentierte am 15.11.2016 um 10:32 Uhr

    Mag eigentlich keine Zucchini, aber die Zucchini-Parmesan-Chips schmecken selbst mirDanke für die tolle Idee

    Antworten
  2. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 08.10.2016 um 20:11 Uhr

    Das ist ja wieder mal eine leckere Idee für Gemüse mal anders. Vorallem der Knoblauch gibt dem ganzen etwas besonders und natürlich der Parmesan. Geht schnel, schmeckt sehr gut.

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 24.02.2016 um 17:14 Uhr

    funktioniert das Rezept auch mit Umluft? Dann könnte man gleich alle Blech auf einmal backen

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 25.02.2016 um 13:50 Uhr

      Liebe evagall, ja klar können Sie die Zucchini-Chips auch mit Umluft backen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche