Zimtrehrücken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Für den Zimtrehrücken das  Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.

Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen, der Schokolade, Zimt und versiebtem Kakao vermischen.

Beide Massen vorsichtig vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Staubzucker steif schlagen und unterheben.

In eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und ca. 45 Minuten backen.

Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Ein wunderbares Zimtrehrücken Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 3 0

Kommentare40

Zimtrehrücken

  1. habibti
    habibti kommentierte am 01.03.2016 um 10:57 Uhr

    ...und etwas Nelkenpulver

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 27.11.2015 um 00:17 Uhr

    herrlich

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 25.07.2015 um 19:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. TaupeM
    TaupeM kommentierte am 29.06.2015 um 11:06 Uhr

    muss ich versuchen

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.06.2015 um 19:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche