Karpfen sauer

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Für den sauren Karpfen die Gemüsezwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl glasig werden lassen, ohne dass sie Farbe nehmen. Mit Weißwein aufgießen, Lorbeerblätter, Zucker und Pfefferkörner beigeben und rund 15 bis 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Inzwischen die Filets säubern und in ca. drei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Den Fischfond zum Sieden bringen und die Filets darin rund fünf Minuten ziehen lassen. Nicht kochen lassen, da die Filets sonst ihr Aroma an den Fond abgeben.

Einen Teil der gedämpften Zwiebeln mit dem Weinsud in eine Schüssel, am besten aus Steingut, geben, die gegarten, abgetropften Filets darauf verteilen, mit Zwiebeln abdecken und den Vorgang wiederholen.

Am besten schmecken die Karpfenfilets mit Weißbrot, allerdings sollten sie über Nacht im Zwiebelsud gezogen haben.

Tipp

Die Ja! Natürlich Bio-Karpfen stammen aus dem Waldviertel, wo dieser Fisch schon seit langer Zeit Tradition hat.

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Kommentare12

Karpfen sauer

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 24.12.2015 um 08:31 Uhr

    Der Karpfen sieht ja lecker aus!

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  2. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 24.12.2015 um 06:45 Uhr

    Lecker

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  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 14.08.2015 um 14:38 Uhr

    lecker

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  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.06.2015 um 06:33 Uhr

    lecker

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  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 09.05.2015 um 09:44 Uhr

    toll

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