Marillenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

Für den Marillenkuchen:

  • 3 Stk. Eidotter
  • 3 EL Warmes Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Stk. Eiklar
  • 600 g Marillen

Für den Marillenkuchen Eidotter mit Wasser, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Mehl und Backpulver vermischen und beimengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Marillen teilen und mit der gewölbten Seite nach oben auf die Biskuitmasse legen.

Den Marillenkuchen im vorgeheizten Rohr ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare10

Marillenkuchen

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 05.08.2015 um 15:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 14.06.2015 um 16:41 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut.

    Antworten
  3. Oktobersebi
    Oktobersebi kommentierte am 10.06.2015 um 13:15 Uhr

    War sehr lecker .

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 11.04.2015 um 15:54 Uhr

    super

    Antworten
  5. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 11.02.2015 um 08:08 Uhr

    und das ganze womöglich mit Wachauer Marillen...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche