Geschmortes Schulterscherzl mit Wurzelgemüse und Rosmarin

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Für das geschmorte Schulterscherzl Rotwein mit Pfeffer, Piment, Nelken und Rosmarin vermischen. Das Schulterscherzl in die Marinade legen und über Nacht beizen lassen (1-2wenden).

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen. Salzen und Pfeffern. In einem Topf mit Pflanzenöl den Kristallzucker leicht karamellisieren. Das Scherzl dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Mit der Marinade ablöschen, mit Rindsuppe auffüllen und im Rohr bei ca. 190°C (etwa 1 Stunde, je nach Größe des Scherzels) weichschmoren.

Das Fleisch herausnehmen. Die Sauce etwas reduzieren (eventuell mit 1 EL Stärkemehl binden) und passieren. Schalotten und Gemüse schälen und in Stücke schneiden. In etwas Pflanzenöl kurz anbraten und in die Sauce geben, bissfest schmoren. Das Scherzl aufschneiden, mit Gemüse und Sauce anrichten. Mit Rosmarin garnieren. Und fertig ist das Schulterscherzl.

Tipp

Zum Schulterscherzl Rezept passen sehr gut Butternudeln.

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Kommentare22

Geschmortes Schulterscherzl mit Wurzelgemüse und Rosmarin

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 25.11.2015 um 10:39 Uhr

    das sieht sehr gut aus !

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 16.11.2015 um 16:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 04.10.2015 um 09:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.08.2015 um 07:37 Uhr

    gut

    Antworten
  5. alex64
    alex64 kommentierte am 26.08.2015 um 20:35 Uhr

    Lecker!

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