Würzige Kartoffelsuppe mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die würzige Kartoffelsuppe mit Speck die Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Speck fein würfelig schneiden und in der zerlassenen Butter glasig anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln zugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver und den Kümmeln zufügen, ganz kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.

Mit der Gemüsesuppe aufgießen und so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind.

In der Zwischenzeit den Poree in Ringe schneiden, die Karotten, Pilze und den Sellerie in kleine Würfel. Die Suppe mit den weich gekochten Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren und das Gemüse sowie die Pilze dazugeben und zum Kochen bringen.

Zitronensaft, Sojasauce unterühren und nun so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.

Zum Schluss die würzige Kartoffelsuppe mit Speck mit Pfeffer, Majoran und Schnittlauch abschmecken.

Tipp

Mit etwas Sauerrahm wird die würzige Kartoffelsuppe mit Speck noch cremiger.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare5

Würzige Kartoffelsuppe mit Speck

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 05.01.2016 um 16:49 Uhr

    Schmeckt mir, aber ohne Wein!

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 28.12.2015 um 09:43 Uhr

    prima

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.12.2015 um 12:49 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 03.12.2015 um 09:19 Uhr

    schmeckt immer...

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 24.08.2015 um 14:25 Uhr

    Leckeres Rezept für die kalte Zeit

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche